关于开展纪念 2024年“三八”国际妇女节系列活动的通知

发布者:工会妇委会发布时间:2024-03-01浏览次数:100

各分工会:

在第114个“三八”国际妇女节来临之际,根据上级妇联工会要求,围绕贯彻落实学校第四次党代会精神,校工会(妇委会)将组织开展以“跟党奋进新征程·巾帼建功新时代”为主题的系列纪念活动团结带领广大女教职工为全面建设特色鲜明高水平医科大学贡献巾帼力量。具体安排如下:

一、活动内容

(一)“扬帆新征程·巾帼谱新篇”庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节座谈表彰会

拟定三八节前,召开庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节座谈表彰会,由学校领导、相关部门负责人、学校女教授、女博士等高层次人才代表、各分工会女工委员及2023年获得各种表彰的女职工参加。

会议具体事宜另行通知。

(二)“与春天相约·和健康同行”健步走活动

拟定于3月8日下午,太白湖校区、任城校区、高新区、日照校区同时举行全校职工踏春健步走活动。

(三)“生日同乐·幸福分享”女教职工集体生日会

拟定于3月中下旬3出生的女教职工举办集体生日会(以身份证为准)。

(四)“坚定文化自信·激扬奋进力量”读书征文活动

组织全校女职工继续参加全国总工会举办的第十二届“书香三八”读书和阅读优秀作品活动。

(五)“情系女职工·法在你身边”女职工普法宣传月活动

根据省教育工会安排部署,3月份开展女职工普法宣传月活动,大力营造全面维护女职工权益的良好氛围。

“弘扬伟大航天精神·凝聚济医巾帼力量”专题讲座

拟定于3月中旬,邀请我校原酒泉卫星发射中心退役军人房志强,以自己的亲身经历,讲述从航天人到济医人的故事。

“春风十里·花开济医”各分工会多种形式庆祝活动

根据各分工会实际情况,组织开展适合女性特点、丰富多彩的庆祝活动,并以多种形式宣传各分工会女职工的先进事迹,激励女职工立足本职岗位、创先争优、巾帼建功,真正度过一个积极向上健康有意义的节日。

活动方案各分工会主席签字盖章后,于3月6日前报送陈井婷(太白湖校区)、丰晓(日照校区)。

二、相关要求

(一)突出主题。要围绕活动主题,结合实际开展活动,保证活动效果,强化对女职工思想政治引领。

(二)营造氛围。要精心组织、周密谋划,开展内容丰富、形式新颖、实效显著的活动,努力营造良好的节日氛围,让全校女教职工度过一个欢庆祥和的节日。

(三)严格要求。要严格执行工会经费收支管理有关规定,合法合规开支经费,力戒形式主义和铺张浪费。

校工会(妇委会)

2024年2月29日