学校召开第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第四次会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-10浏览次数:95

4月7日上午,济宁医学院第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第四次会议在图文信息楼学术报告厅召开。校党委书记马安宁,党委副书记、院长白波,党委副书记高哲学,副院长李建军、赵敏、司传平、兰迎春、崔文,纪委书记徐思生出席会议并在主席台就坐。高哲学、赵敏分别主持开幕式和闭幕式。

李建军主持了大会预备会议。学校工会主席杨福启在预备会上作了《大会筹备工作报告》,党委办公室主任、提案工作委员会主任王洪恩作了《提案工作报告》。

在第一次全体会议上,白波作了题为《稳中求进上水平特色发展创一流 全力推进学校“十三五”规划落实 》的工作报告。《报告》全面总结了学校2016年的各项工作和所取得的突出成绩,并对2017年的重点工作作了总体部署。

《报告》指出,一年来,在学校党委坚强领导下,我校围绕“十三五”规划目标和综合改革方案,认真贯彻落实党中央、国务院高等教育改革发展战略,较好完成了学校年度工作任务,顺利实现了“十三五”良好开局,表现在党建和思想政治工作全面加强,“十三五”发展规划和综合改革稳步实施,人才培养质量逐步提高,人事人才工作成效明显,学科建设和科研水平不断增强,学生教育管理和思想政治教育工作成效明显,社会服务能力显著提升,基础保障条件持续改善,取得的成绩令人鼓舞。

《报告》指出,2017年,学校党政工作总体思路是:认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实从严治党,坚持以立德树人为根本,以内涵发展为主线,不断深化综合改革,深入实施项目化管理,努力提高人才培养质量,加快推进特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学建设步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

《报告》指出,2017年重点工作安排主要有,一是以党建和思想政治工作为统领,严格落实全面从严治党要求;二是以迎评促建为契机,全力提高人才培养质量;三是以特色一流建设为牵引,努力提升科研实力和水平;四是以教医研融合发展为动力,不断提升社会服务能力;五是以美丽校园建设为推动,着力改善办学环境和条件;六是以规范内部管理为抓手,切实提高服务保障能力。

会议还听取了财务处处长宋爱芹作的《学校财务工作报告》。

第一次全体会议结束后,八个代表团分组讨论了《院长工作报告》《财务工作报告》《济宁医学院标识系统方案(草案)》《济宁医学院教职工争议解决办法(试行)(草案)》《工会工作报告》《提案工作报告》《任城校区修缮实施方案(草案)》《太白湖校区建筑外立面改造方案》《关于院长工作报告的决议(草案)》《关于弘扬校史文化,保留任城校区议案的决议(草案)》和《第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第四次会议的决议(草案)》。

在第二次全体会议上,与会代表表决通过了《关于院长工作报告的决议》《关于弘扬校史文化,保留任城校区议案的决议》和《第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第四次会议的决议》。

大会号召,全校教职员工要以党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,在学校党委的坚强领导下,全面贯彻落实本次大会的会议精神和工作任务,以改革创新为动力,聚焦内涵建设,增强一流意识,实施特色发展,着力提高人才培养质量,全面提升办学水平,坚定信心,奋发努力,以昂扬的斗志和饱满的热情,为创建特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学而努力奋斗。

大会开幕.jpg

大会开幕