学校举办2016年度教职工心肺复苏技能竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-27浏览次数:37

为激发广大职工学技术、练技能,积极投身技术创新竞赛活动的热情,加快高素质职工队伍建设,9月24日,由济宁市总工会、济宁市人力资源和社会保障局主办,校工会、实践教学管理处代表学校承办的2016年度济宁市职工职业技能大赛—济宁医学院教职工心肺复苏技能竞赛在学校医学技能中心举办。济宁市总工会职工技术协会办公室主任张存瑞、生产部部长赵庆国亲临督导。

竞赛采取理论考核和技能操作考核相结合的方式,理论考核试卷从复习资料中随机抽取组成,技能操作考核由参赛选手抽签确定分组和排序,确保了竞赛的公平公正。

竞赛中,参赛选手认真操作心肺复苏的每个环节,解说详细准确,动作熟练规范,充分展示出职工规范的操作流程和娴熟的职业技能,也展现了我校教职工良好的精神风貌和职业风范。

本次竞赛老师们踊跃报名,特别是非医学专业的老师也积极参与其中,实现了比赛的全员性,提高了比赛的广泛度、影响力。承办单位精心组织安排,赛前多次组织参赛选手进行训练,并选派专家进行指导,为竞赛做了充分准备。通过本次竞赛,进一步提高了我校教职工的心肺复苏技能水平,增强了对突发事件的应急处置能力。