学校召开庆祝“三·八”国际劳动妇女节座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-11浏览次数:29

3月8日,学校组织召开庆祝“三·八”国际劳动妇女节106周年座谈会。校党委书记马安宁出席座谈会并讲话。座谈会由副院长赵敏主持。

座谈会上,对2015年获得省总工会、济宁市人民政府、济宁市总工会、济宁市妇联表彰的5个先进集体和个人进行了表彰,马安宁为她们颁发了奖牌和证书。座谈中,大家畅所欲言,互致节日祝福,并从工作学习、学校妇女工作、学校的建设发展的等方面提出意见建议。

马安宁代表校党委向全校女教职工、女同学表示节日的祝贺和祝福,充分肯定了一年来学校女教职工与妇女工作取得的成绩。他表示,通过听取大家的发言,深感济医女教职工是一支坚强的、有能力、高素质的队伍,使人对学校下一步发展看到了希望,充满了信心。他说,学校“十三五”规划的制定,确定了学校“应用型”大学的办学定位,形成了“一体两翼、三园一区”的办学格局,明确了“国内知名、特色鲜明”的办学目标,广大女教职工作为学校发展建设的生力军,要积极投身到学校的发展建设中去。他要求,学校妇委会要充分发挥女职工和学校党委之间的纽带作用,要为大家提供实实在在的服务和帮助,对于女教职工面临的“二孩”政策、大龄女青年的婚嫁、职务职称晋升、进修学习等大家普遍关心的问题,要采取积极有效的措施进行协调解决,对遭遇灾难性事件、特殊事件的家庭给予及时援助和关心,让女教职工感受到党的关心和学校的温暖。他表示,学校党委将更加关心和支持妇女工作,也欢迎女教职工们通过各种渠道向学校党委提出意见和建议。

赵敏对广大女教职工表达良好的节日祝愿,她希望全体女同胞按照马书记的要求,以十八大精神为指导,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加振奋的精神,积极进取、开拓创新,为学校各项工作再上新台阶、再创新水平做出新的更大的贡献。

学校办公室、党委组织部、党委宣传(统战)部、工会、团委、人事处、教务处等部门负责人参加了座谈会。