我校第七届教代会暨第八次工代会胜利闭幕

时间:2014-03-24浏览:50

3月22日下午,济宁医学院第七届教职工代表大会暨第八次工会会员代表大会在图文信息楼学术报告厅胜利闭幕。

校党委书记侯端敏,党委副书记、院长白波,党委副书记刘学景,党委副书记、纪委书记温杭东,副院长高哲学、赵敏、司传平和大会主席团成员出席会议并在主席台就坐。

会议由温杭东主持。会议应到代表170人,实到157人,符合法定人数。

会议选举产生了工会委员会、工会经费审查委员会委员,表决通过了《关于院长工作报告的决议》、《关于工会工作报告的决议》、《学校财务预决算报告》、《济宁医学院科研工作量津贴计算办法》和《济宁医学院教职工代表大会实施细则》。

侯端敏在致辞中对本次会议取得的成果给予高度评价。他认为会议筹备有序充分,院长报告客观实在,全体代表履职到位,全校上下形成共识,大会开得圆满成功,是2014年工作的良好开端。

就贯彻落实会议精神,侯端敏谈了三点意见。一要统一思想认识,进一步明确今年总体目标要求。学校党委把今年的总体目标要求确定为“改革创新,狠抓落实,全面提升”。之所以提出这样一个目标要求,主要是基于当前党和国家形势要求和我校发展的现实需要。首先,改革创新是党和国家当前各项事业发展的主旋律;其次,学校经过多年来尤其是近两年来广大干部职工的不懈奋斗,具备了全面提升的物质基础、思想基础和现实条件;再次,要改革创新,实现全面提升离不开转变作风,狠抓落实。二要突出工作重点,统筹推进各项改革发展任务。学校的各项改革发展任务艰巨而繁重,要坚持“突出重点,兼顾一般”的原则,抢抓机遇,主动作为,找准突破口,下好关键棋,做到周密设计,科学安排。要解放思想、锐意创新,积极稳妥、务求实效;要深入调研、精心谋划,凝聚共识、形成合力,一项一项地寻求突破,落到实处。三要狠抓工作落实,努力实现各项事业全面提升。学校今年各项工作的任务“清单”已经明确,关键是认真学习领会,抓好贯彻落实。各部门、单位要严格按照学校党委的统一部署,把各项任务作为履职尽责的重点,结合各自实际,制定具体工作措施,全面落实各项任务。同时,希望大家要继续保持良好精神状态,集中精力,扑下身子,着力抓改革、抓落实、谋发展,努力完成今年学校改革发展各项预期目标。

侯端敏最后强调,展望2014年,学校将在深化改革、创新发展的征程中迈出新步伐,再有新作为,开好局、起好步至关重要。全校上下一定要乘着“双代会”胜利召开的东风,深刻认识改革发展的必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到学校党委的部署要求和这次“双代会”精神上来,凝心聚力,乘势而上,积极作为。

大会号召,全校教职员工要在学校党委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,按照学校第二次党代会确定的目标任务,解放思想,开拓创新,抢抓机遇,深化改革,攻坚克难,为早日把学校建设成为特色鲜明、国内知名的高等医科院校而努力奋斗!

闭幕式现场

党委书记侯端敏致闭幕辞

党委副书记、纪委书记温杭东主持会议

代表举手表决