学校召开庆祝“三•八”国际劳动妇女节103周年座谈会

时间:2013-03-12浏览:79

3月6日,学校组织召开主题为“喜迎二次党代会,庆祝三·八妇女节”座谈会,共庆第103个国际劳动妇女节的到来。校党委书记侯端敏出席会议并讲话。副院长赵敏主持会议。
  侯端敏在讲话中首先代表学校党委向全校女教职工、女同学表示节日的祝贺和祝福。他回顾了2012年工作成绩、通报了2013年工作计划,并追溯了国际劳动妇女节的由来,阐述了妇女节的历史意义和现实意义。他表示,妇女节虽然发端于欧美,但是对中国女性有着更特别的意义,在探讨“平等”问题时要综合考虑个体、社会等主客观因素,要追求教育机会、就业机会、社会和家庭地位的总体平等。学校女职工在数量上占了“半边天”,更展现出知识女性特有的文化修养和优雅风采,在教学、科研和管理等工作中都发挥着重要作用。他希望女教职工积极发挥自身优势,提高品位、塑造形象,努力在教育、医疗领域施展所长。同时,妇委会要充分发挥女职工和学校党委之间的纽带作用,各职能部门要支持和配合做好妇女工作,学校党委将更加关心和支持妇女工作,以期培养出更多优秀的女性人才,为学校的又好又快发展贡献力量。
  赵敏在讲话中对广大女教职工表达了良好的节日祝愿,肯定了女教职工在学校发展建设中起到的重要作用和作出的积极贡献。她希望广大女教职工在新的一年,以第二次党代会为契机,不断加强学习,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,继续在各自的岗位上尽职尽责、努力工作、再立新功,为学校的发展建设做出新的更大的贡献。
  座谈会上,女教职工代表、女生代表及分别结合工作实际作了发言。她们互致节日祝福、畅所欲言,回首过去、展望未来,对学校发展前景充满信心。大家纷纷表示,要不断加强学习,立足岗位,提高素养,以饱满的热情投入到工作学习中,向即将召开的第二次党代会献礼。
  学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学生工作部、团委、人力资源处等职能部门负责人参加了座谈。

党委书记侯端敏出席座谈会

副院长赵敏主持会议

(工会、妇委会/文  叶建/摄)