工会(妇委会)赴日照校区各分工会开展走访调研工作

发布者:工会妇委会发布时间:2023-05-29浏览次数:284

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步全面落实党中央关于大兴调查研究的部署要求,5月25日至26日,工会(妇委会)赴日照校区各分工会开展走访调研活动,与日照校区机关分工会、外国语学院分工会医学信息工程学院分工会管理学院分工会和生物科学学院分工会开展了座谈交流活动

调研会上,邱玉环主席详细说明了校工会机构设置,并具体介绍了学校工会近期工作重点,同时就开展工会活动召开二级教代会和职工之家建设提出了针对性的意见和建议。最后,双方就如何鼓励教职工参与工会活动、更好服务于教职工等方面展开了交流和探讨。

座谈会后,邱玉环一行参观了外国语学院分工会职工之家、医学信息工程学院分工会职工之家,近距离了解了分工会职工之家建设情况,对各分工会建设职工小家”的举措予以肯定,并表示校工会将大力支持各分工会建设职工小家”。

本次调研促进了校工会和二级分工会的交流,探索了工会工作组织方法,下一步校工会将再接再厉,通过继续发挥教师民主管理、民主监督的作用,开展积极有效的文化建设,增进教职工归属感和凝聚力。