博采众长促发展 交流互鉴共提升——校工会赴江苏大学、复旦大学、福州大学学习调研

发布者:工会妇委会发布时间:2023-06-19浏览次数:157

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入把握新形势下群团工作的规律,推动打造“互联网+”工会工作新模式,着力加强工会工作信息化建设,走新时代网上群众路线,落实网上网下相互促进、有机融合的群团工作新格局要求,增强工会工作的传播力、引导力、影响力,将“我为群众办实事”落地落实,校工会主席邱玉环一行4人6月12-16日赴江苏大学、复旦大学、福州大学3所高校学习智慧工会建设及工会工作先进经验。

江苏大学工会常务副主席沈良钧、复旦大学工会常务副主席王丽红、福州大学工会常务副主席程玉敏带领工会有关人员分别与邱玉环一行进行学习座谈交流。他们从学校发展历史、校工会概况、民主管理、提案工作、二级教代会作用发挥、师德师风建设、工会工作考核、评优制度、工会干部培训职工之家和职工小家建设、文体活动及教职工协会管理的创新举措等方面进行了详细介绍。对智慧工会平台建设进行了重点讲解并现场演示。

邱玉环对各学校工会的热情接待表达了感谢,并向各学校介绍了我校概况及工会各项工作的开展情况,就教代会相关制度、二级教代会运作机制、教职工文体协会管理、工会经费使用等工作中遇到的一些共性问题、难点热点问题进行了深入交流,就未来如何更好开展工作、谋求创新发展进一步凝聚了共识、探索了路径,为我校工会的工作思路与发展理念带来新启发。

通过互相交流学习,各高校工会均表示日后多加强交流,相互学习,共同推进工会工作再上新台阶。