医学信息工程学院分工会举办“刺绣之韵 制扇至美”团扇刺绣活动

发布者:工会妇委会发布时间:2023-03-16浏览次数:209

为进一步丰富女教工的精神文化生活,弘扬传统文化,激励女教师以更加饱满的热情投身于工作、学习中,3月15日,医学信息工程学院分工会开展了题为“刺绣之韵 制扇至美”团扇刺绣活动。

活动邀请专业刺绣师到现场,为大家介绍团扇刺绣的历史由来及蕴含的文化内涵,现场讲解了刺绣针法、颜色搭配和构图技巧。女教工不仅零距离欣赏到团扇刺绣的传统技艺,还在刺绣师指导下,亲自制作团扇作品。在欢声笑语的制作中,大家领悟到传统文化的底蕴,感受到来自医信工大家庭的温暖与关爱。大家纷纷表示,要在今后的工作中继续保持严谨细致的工作作风,虚心学习、用心做事、开心生活、再建新功、再创辉煌。