学校举办“诵读红色经典,致敬百年荣光”教职工诵读红色经典大赛

发布者:工会妇委会发布时间:2021-11-01浏览次数:305

为进一步推进党史学习教育,丰富党史学习教育形式,激发学党史、悟思想、办实事、开新局的积极性,激励教职工从党史中汲取更强大的真理力量、思想力量、实践力量,10月30日上午,济宁医学院工会在太白湖校区举办教职工诵读红色经典大赛。比赛以“诵读红色经典,致敬百年荣光”为主题,以诵读百年来中国红色经典诗文为主要内容,17个分工会参加比赛。学校党委委员、纪委书记、省监委驻济宁医学院监察专员郭辰夫,党委委员、副院长于景科出席比赛。

青春对话英烈,恰是百年风华,以青春之名,对话青春政党,不变的初心,道出传承与信仰。比赛以机关党委分工会选送的《初心之问》拉开序幕,各分工会以诵读、表演等多种形式,深情演绎了《可爱的中国》《囚歌》《一封家书》《黄河颂》《青春中国》《我爱你,中国》《我的南方和北方》《我在一颗石榴里看见了我的祖国》《不忘初心》《读中国》等经典作品,从不同的历史时期,以独特的视角,生动讲述了中国共产党的百年光辉历程。

经过激烈角逐,机关党委、科研教辅、法医学与医学检验学院、医学信息工程学院4个分工会获得一等奖;临床医学院分工会等7个分工会获得二等奖;基础医学院分工会等8个分工会获得三等奖。

诵读红色经典大赛主题鲜明、表演形式多样,通过饱含深情的演绎,讴歌党的光辉业绩。广大师生纷纷表示,要从百年党史中汲取不懈奋斗的磅礴力量,坚定理想信念,传承红色基因,续写强国梦想,为实现第二个百年奋斗目标努力学习、扎实工作,作出济医人应有的贡献。各分工会负责人、部分教职工代表和近200名学生观看比赛。

撰稿人:张建君