孙冰教授获市五一劳动奖章

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-10浏览次数:800

2010年4月28日 上午,济宁市受表彰的全国劳动模范、省、市、劳动奖状(章),“工人先锋号”先进集体和个人表彰大会在声远舞台隆重召开,表彰在全市各行各业做出突出贡献的劳动模范、先进劳动者和先进集体。我校临床学院副院长孙冰教授荣获济宁市“五一”劳动奖章。

孙冰教授热爱教育事业和医疗工作,始终坚持以高标准的道德修养严格要求自己,有强烈的事业心、责任心和为人民健康服务的思想,在工作中任劳任怨,爱岗敬业,团结同志,作风严谨,刻苦钻研业务,具有较强的教学、医疗、科研能力。在教学方面,她一直把教书育人放在第一位,认真备好每一次课,严谨治学,为人师表,连续8年被评为济宁医学院优秀教师,3次被评为济宁医学院附属医院教学先进个人。

孙冰教授一直担任附属医院内分泌科主任医师,她恪守职责,救死扶伤,待病人如亲人,急病人所急,始终努力让病人花最少的钱取得最好的治疗效果。行医近20年,始终拒绝接受患者的任何财物和宴请,从未出现任何差错事故,受到广大患者和同事的尊重与好评。

作为济宁市第十届、第十一届政协委员、济宁市侨联代表,她积极参政议政,注意团结联系各界人士,积极向政协反映社情民意,维护社会稳定,尤其关心济宁市的文化教育、健康教育和环境卫生事业,积极为济宁、为社会献计献策,有两项提案获济宁市政协优秀提案奖。2007年被评为市优秀政协委员。

在科研工作方面,她主持、参与完成6项省级、4项市级和3项院级科研课题,均达国内领先或国内先进水平,有4项课题获省、市级科技进步奖;参加1项国家重点科技攻关项目(973课题)的研究工作。参加多部学术著作的编写,其中2部任主编、4部任副主编;撰写的40多篇学术论文在《中国中西医结合杂志》、《中国中药杂志》、《山东中医杂志》等国家级、省级以上学术期刊中发表论,其中8篇论文获山东省医学会、济宁市、济宁医学院优秀学术论文奖。

她一贯勤奋好学,注重提高自身综合素质,始终不断地加强业务学习,拓宽知识面。2007年考取山东中医药大学博士研究生并即将毕业。2008年经过参加本省和全国的中医四大经典等选拔考试,被国家中医药管理局列为200人之一的第二批全国优秀中医临床人才研修项目培养对象,这也是济宁市唯一有此殊荣的中医临床工作者。

院工会
妇委会