工会(妇委会)党支部组织收看教育部2024年高校党组织示范微党课展播第1讲

发布时间:2024-09-05 发布人:工会妇委会 浏览次数:100

9月4日下午,工会(妇委会)党支部组织全体党员集中收看2024年全国高校党组织示范微党课展播第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

本期微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,各高校通过政策阐释,清晰地展现了教育、科技、人才在中国式现代化进程中的重要地位。一位位杰出的教育工作者、科研人员和青年学子的故事,如同一颗颗璀璨的星星,照亮了大家前行的道路。典型事例的分享让大家深刻体会到了教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的强大动力。从科技创新的前沿突破,到教育改革的深入推进,再到人才培养的创新模式,每一个事例都生动地诠释了三者之间的紧密联系和相互促进。让大家深刻认识到,教育是培养人才的基石,科技是推动发展的动力,人才是实现强国的关键。只有将教育、科技、人才有机结合起来,协同融合发展,才能为中国式现代化建设提供坚实的支撑。

观看结束后,党员们纷纷表示,通过本次微党课,大家更加全面理解了“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的深刻内涵,下一步,工会(妇委会)将结合工作实际,积极发挥工职能,全力服务教职员工,为深入推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展贡献银发力量,以更加饱满的热情和更高的工作标准迎接新中国成立75周年。

COPYRIGHT版权所有 济宁医学院工会妇委会   地址:济宁市太白湖新区荷花路 133 号  技术支持:数码人科技 教代会提案系统