“绿茵青春· 薪火相传” 校友足球交流赛圆满落幕

发布时间:2024-05-30 发布人:工会妇委会 浏览次数:100

由教工足球协会承办的“绿茵青春· 薪火相传”校友足球交流赛5月25日圆满落幕。

赛前30余名校友从全国各地奔赴母校,当他们踏上绿茵茵的足球场时无不感慨万千地说是我们永远的主场……

曾几时何,恰同学少年风华正茂,们驰骋球场激情飞扬,青春的美好仿佛就在昨满满的都是回忆

此时此刻,阔别已久的济医学子再回母校,与昔日的恩师相拥,感叹母校的日新月异的变化,大家欢聚一堂共叙济医岁月

下午三时准时开球,激烈的角逐拉开序幕。校友联队依靠体能优势,一次次冲击济医教工队的球门,创造了几次得分机会并取得领先。济医教工队运用丰富的比赛经验奋力追逐,各施绝技,凭借着精湛的球技和娴熟的配合,展现了扎实的足球功底和默契的团队精神。

90分钟的比拼,济医师生为我们奉献了一场精彩的足球比赛

体育在落实立德树人根本任务中,具有不可替代的作用。校工会(妇委会)加大教工文体协会组织建设,充分发挥文体协会作用。教工足球协会成立八年来,现有队员38人,协会注重队员的技术培训,坚持周周有训练、月月有比赛,带动广大教职工参与体育活动,让热爱体育、积极锻炼、坚持运动成为一种新时尚。

以足球之名,重温校园青春,共叙校友深情。以赛为媒,进一步加强了学校与校友的良性互动以球会友,广泛凝聚各地校友力量,不断加强校友与母校、校友与校友之间的联系,对助力学校发展起到了积极的推动作用。

依依同窗情,

铮铮逐绿茵,

一段济医路,

一生济医情!