传旗袍文化神韵,展济医丽人风采 ——教职工旗袍文化协会成立

时间:2023-07-10浏览:208

校工会坚持以职工为中心的服务理念,职工有需求工会就有行动。为满足喜爱旗袍文化女职工的需求,进一步弘扬中国传统文化,提升女性气质,展现济医巾帼风采,7月10日,我校教职工旗袍文化协会正式成立,校工会主席、妇委会主任邱玉环主持了济宁校区的成立暨培训班开班仪式。

旗袍文化协会是在校工会妇委会指导下成立的又一个群众性文体协会,在专业老师的指导下,外在矫正身形体态,提升形象气质.内在丰富精神生活,提升文化信仰。通过旗袍文化艺术的魅力传递真、善、美,引导教职工热爱文化,热爱生活,增强文化道德修养,建立和谐生活的价值观。同时,对于传播传承优秀传统文化、丰富教职工业余文化生活、推进学校精神文明建设具有重要意义。

开班式上,邱玉环向指导老师颁发了聘书,宣布了协会组织机构,邱玉环希望协会自觉遵守教职工协会管理规定,围绕学校及校工会妇委会的中心工作积极开展活动,广泛吸收和发展会员,加强自身建设,为活跃教职工文化生活发挥积极作用。

下一步,为满足广大教职工日益丰富的精神文化需求,校工会(妇委会)将继续加大对教职工文体协会的规范管理和支持力度,积极为有共同业余爱好的教职工搭建各类互相学习、互相交流、共同提高的平台。