工会(妇委会)赴医药工程学院分工会开展走访调研工作

时间:2023-05-30浏览:183

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步全面落实中央关于大兴调查研究的工作部署,529日下午,工会(妇委会)赴医药工程学院分工会开展走访调研活动。

调研会上,邱玉环主席详细介绍了校工会机构设置及开展的主要工作,针对医药工程学院分工会情况,提出了发挥优秀资源,关注青年教师成长、增强人文关怀等建设性意见。调研人员听取了医药工程学院分工会基本情况、现有资源与设置以及职工小家建设方案等方面情况介绍。与会人员就资源配置、工会建设、特色活动设置、如何涵育有利于青年教师成长的文化氛围等具体内容进行了深入交流。

本次调研促进了校工会和二级分工会的交流,探索了工作组织方法,下一步工会将再接再厉,通过继续发挥教师民主管理、民主监督的作用,开展积极有效的文化建设,增进教职工归属感和凝聚力。