学校组织参加济宁市首届“全民反诈 羽你同行”羽毛球比赛

时间:2023-10-31浏览:100

1028日至29日,由济宁市“全民攻坚行动”领导小组办公室、济宁市公安局主办,济宁市反电信网络诈骗协会承办的“全民反诈 羽你同行”羽毛球比赛在济宁市全民健身广场羽毛球馆举行。我校工会积极响应,组织选拔人员参加比赛。比赛中,我校代表队顽强拼搏、精诚合作、不畏强手,经过多场较量,取得团体“四等奖”的佳绩。

此次活动旨在通过体育运动的形式,引导广大市民和社会各界进一步认识诈骗的危害,掌握防范诈骗的方法,共同推动全民反诈、全社会反诈的浓厚氛围,提高全市人民群众反诈防骗的意识,共同推动平安济宁建设。

通过比赛,学校不仅与各单位之间促进了交流、增进了友谊,凝聚了力量,还提高对诈骗手段的认识,增强自我保护意识,提高对诈骗处理能力,学会利用法律手段维护自身利益。我们将进一步教育师生在生活中树立反诈防骗意识,理性应对诈骗情况,保护自身利益。