学校联合济宁市妇联举办“医爱之名 缘聚济医”青年交友联谊活动

时间:2023-05-20浏览:211

为引导广大青年教师树立积极的婚恋观和家庭观,拓宽相互学习、相互沟通、相互交流的渠道,5月19日下午,校工会(妇委会)联合济宁市妇联举办的“医爱之名 缘聚济医”青年交友联谊活动在太白湖校区举行,来自全市部分机关、高校、企事业单位的60余名优秀青年相聚一堂,遇见美好。

关爱生命,携手健康。活动在我校中西医结合学院颜晓博士的健康知识讲座中拉开帷幕,颜博士从四季养生、饮食起居、常用保健穴位等方面为大家讲解中医养生知识,展示中医文化魅力,倡导健康养生理念,弘扬优秀传统文化。

感受人类生命的奥秘,体会生命的珍贵,思考人生的意义。在学校生命科学馆,大家跟随着讲解员分别参观了“生命之初”“生命之本”“生命之美”“生命之河”“生命之光”“生命之重”六大展厅,从中感受生命带来的震撼。

5月的济医,阳光灿烂,树影斑驳,水光潋滟,大家漫步在初夏的校园,相约南红木桥参加联欢活动。互动游戏轮番上阵,大家踊跃参与,互相配合,共同完成指定任务,一阵阵的欢声笑语在校园里久久回荡。

学校工会(妇委会)将继续开展多种形式的联谊活动,为我校青年教师搭建起良好的交流平台,创造相识、相知的机会,激励青年教师为学校高质量发展贡献更多力量。