智慧工会,让工会在身边也在“掌心” ——校工会积极推进“智慧工会”系统平台建设进程

时间:2023-04-28浏览:112

为进一步推进智慧工会”系统平台建设进程4月28日上午,青岛数码人网络科技有限公司“智慧工会”系统开发团队负责人受邀来到校工会,会同信息技术中心和财务处相关人员,对下一步我校“智慧工会”系统平台建设进行了交流研讨。

2017年全国总工会提出“互联网+工会”,并明确要充分运用网络信息技术,推进互联网在工会的广泛应用和融合发展。2018年10月全国总工会主席王东明在中国工会第十七次全国代表大会上的报告中,提出积极建设“智慧工会”。校工会积极响应,通过招投标程序确定由青岛数码人网络科技有限公司对我校“智慧工会”进行系统平台建设。

“智慧工会”系统平台建设是校工会2023年重点工作,也是落实“我为群众办实事”的一项重要举措。研讨中,双方结合学校工作实际,重点围绕“智慧工会”创建板块、实际操作与运行维护等方面进行了交流讨论。通过研讨交流,我校智慧工会系统平台建设有了实质性进展。

互联网是工会工作的新阵地,也是工会改革创新的突破口。工会将大力推进智慧工会建设,运用新思维、新手段、新技术,改变传统的工会工作方式,推动工会自我变革、创新发展,进一步密切工会与教职工的联系,切实做强基层夯实基础,有效激发基层活力,提高工会服务便捷性,打造更多的品牌和亮点,不断推进学校工会工作迈上新台阶。