学校举办“凤凰来仪·舞动三月”教职工健身活动专场展演

时间:2023-03-14浏览:385

3月13日,由校工会(妇委会)主办、基础医学院分工会承办的“凤凰来仪·舞动三月”教职工健身气功、柔力球专场展演在太白湖校区圆满落幕,学校党委副书记张贤雷,党委委员、副院长王慧云,党委委员、宣传部部长曲相艳、出席活动,并邀请了济宁市老年人体育协会柔力球专项委员会主任温敬玉、副主任兼总教练葛延云一同观看了展演。

伴随着舒缓的音乐,老师们表演了八段锦、太极剑、五禽戏、太极拳、导引养生功等健身气功他们气定神闲地舒展肢体,动作如行云流水,柔和连绵、协调流畅小小柔力球,拍中旋乾坤老师们的柔力球表演博得观众阵阵掌声,喝彩不断,他们的一招一式都凝结着东方智慧,蕴含着古韵风采他们舞出的是自强不息的体育精神,舞出的是敢于争先的济医精神!

校工会(妇委会)认真贯彻落实国务院颁布的《全民健身计划2021-2025)》,积极推广全民锻炼理念,始终坚持做好教职工体育文化建设,不断激发职工活力,提高身体素质营造健身氛围,构建健康课堂、健康校园,教职工逐步养成健身锻炼、健康工作和健康生活的好习惯。

学校各部门、各分工会负责人和部分学生代表观看展演。