关于开展“我和我的祖国--巾帼心向党 礼赞新中国”宣传教育活动的通知

发布者:zhqy发布时间:2019-09-10浏览次数:467

各分工会女工委:

根据山东省教育工委转发关于《山东省妇女联合会关于在广大妇女和家庭中开展“我和我的祖国--巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的通知》的通知文件精神,结合我校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,以“我和我的祖国--巾帼心向党·礼赞新中国”为主题,根据我校实际情况,校工会妇委会经研究决定,组织开展以下宣传教育活动:

一、组织开展女职工“给妈妈写一封信”家书征集和女职工、女学生“我和我的祖国”主题征文活动,家书以书信形式写给祖国母亲,也可以写给自己的母亲,抒发心中浓浓的爱国情和养育恩;征文以“妈妈,我对您说-齐鲁巾帼心向党·倾情礼赞新中国”为主题撰写作品,可以用诗歌、散文和叙事,歌颂新中国70年发展成就,人民生活的巨大变化,抒发女职工、女学生热爱祖国、热爱人民、热爱党的思想感情,激发广大女职工、女学生的家国情怀、爱国热情和民族精神。

女职工作品以各分工会为单位组织征集,女学生作品由校团委协助组织征集并评选推荐。征集作品请于9月27日前通过OA前发送到桂维魁信箱,联系电话:669719。

二、举办“巾帼心向党 礼赞新中国”宣传教育系列讲座之二--智慧女性《遇见最好的自己》。

三、组织排演女职工“我和我的祖国”舞蹈,制作视频,通过抖音、腾讯视频等平台,动员女职工用舞蹈抒发爱国情怀。

四、支持各基层分工会通过座谈、宣讲、歌唱、诵读、评优等多种形式,组织开展唱响祖国颂歌、讲好中国故事,写出家国情怀、巾帼岗位创建等富有女性特点的特色宣传教育活动。

通过系列宣传教育活动的开展,将激励广大女职工、女学生奋发有为、锐意进取,以更加饱满的热情积极工作,与时代同行,为祖国建功,为实现学校第三次党代会的工作目标作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

校工会妇委会

2019年9月5日